Лучшие блюда венецианской кухни: после прочтения съесть!

Тирамису

Побывать в Венеции и не отведать местную кухню – преступление. Одни только блюда из морепродуктов сведут с ума любого. А без джелато итальянским летом просто невозможно выжить.

В этой статье мы подготовили список блюд, которые изумительно готовят именно в Венеции.

Чикетти

Ни один аперитив не обходится без маленьких бутербродов под названием чикетти (Chiketti). Закуску готовят с прошутто (прошутто – итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертого солью), сырами, венецианской баккалой и другими деликатесами.

Блюдо идеально сочетается с итальянскими винами. Зимой наесться такой закуской вряд ли удастся, но для жаркого летнего вечера она подойдет идеально.

Кстати, мы приготовили для вас прогулку по винограднику рядом с Венецией с дегустацией просекко и других вин.

чикетти

Молече

В Венеции невозможно пройти мимо морепродуктов: они здесь повсюду, от рынков под открытым небом и супермаркетов до закусочных и ресторанов.

Обязательно попробуйте молече (Moleche). Готовят его из маленьких обжаренных крабиков. Блюдо подают с различными гарнирами и соусами. Обычно это полента, томатный соус и картофель.

Хотите изысканного гастрономического путешествия? Закажите ужин в одном из лучших ресторанов Венеции с 4 блюдами и 4 дорогими винами.

молече

Печень по-венециански

Венецианцы очень любят печенку. Готовят ее здесь так – сначала томят на маленьком огне, а потом обжаривают и заливают белым вином. Печень получается мягкой и нежной. Подают блюдо (Fegato alla venesiana) с петрушкой и сыром, или с зеленым луком и сливками.

Если вы не любите печень, видимо, раньше вам ее невкусно готовили. Попробуйте итальянский вариант, и полюбите ее навсегда.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где поесть в Венеции: лучшие кафе, рестораны и траттории

печень по-венециански

Равиоли

Нельзя представить итальянский ресторан без равиоли (Ravioli). Их готовят с рыбой, мясом, овощами, сырами и фруктами.

Форма у итальянских пельмешек тоже разнообразная. Один из самых вкусных вариантов равиоли – с начинкой из шпината и рикотты.

равиоли

Черное ризотто

Венеция омывается невероятно красивым Адриатическим морем, благодаря которому в городе много свежих морепродуктов. В каждом ресторане вы найдете блюда с мидиями, креветками, рыбой, кальмарами, каракатицей, устрицами, тунцом.

Советуем попробовать рис с чернилами каракатицы (Risotto alla sepie). Благодаря такому интересному ингредиенту, блюдо приобретает густой черный цвет и удивительный вкус. Не бойтесь запачкаться, в ресторанах предусмотрены защитные фартуки для желающих отведать это блюдо.

ризотто с чернилами каракатицы

Мороженое

Этот список был бы неполным без джелато (Gelato). Итальянцы готовят этот десерт исключительно из сезонных продуктов, поэтому в качестве и свежести ингредиентов можно не сомневаться. В летний зной особенно хорошо освежают и насыщают энергией гранита (Granita) и сорбет (Sorbetto).

мороженое

Тирамису

Именно в этих краях придумали знаменитый десерт тирамису (Tiramisu). В ресторанах Италии предлагают на выбор различные вариации: с клубникой, фисташками, нутеллой и другими наполнителями. Мы советуем для начала попробовать классический вариант, а дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы планируете снять апартаменты с кухней, советуем приготовить тирамису самостоятельно с помощью виртуального кулинарного урока с шеф-поваром.

Выберите жилье в Венеции 

Тирамису

Баиколи

Одним из символов традиционной кухни Венеции считается баиколи. Это сухое печенье, которое отлично сочетается с кофе. Нередко им дополняют кремовые десерты, например, сабайон. Особенно популярны баиколи в рождественские праздники.

Прогуляйтесь по венецианским пекарням и попробуйте лучшие сладости во время экскурсии с кофе, тирамису и другими десертами.

баиколи

Вкусив местную кухню, вы навсегда влюбитесь в Венецию. Здесь прекрасно и символично все, от Гранд-канала до пестреющих карнавальных масок.

Желаем вам приятных и ярких впечатлений!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Итальянская кухня: легкие и вкусные рецепты