Экстренная ситуация в Милане. Что делать?

Милан

Самый простой способ обезопасить себя – это бдительность, она же внимательность. На улицах и в магазинах все еще встречаются карманники, а в туристической сфере промышляют мошенники.

О чем нужно знать туристу, расскажем ниже.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Безопасный отдых в Неаполе: советы туристу

На улицах Милана

Туристические места насыщены не только путешественниками и персоналом, но и непорядочными дельцами. Конечно, не все из людей, предлагающих сувениры и фотоуслуги на улицах, хотят вас обмануть. Но вероятность столкнуться с обманщиками в этом случае выше.

Старайтесь реже пользоваться услугами уличных торговцев: «сервис», который они оказывают, не имеет никакой гарантии добропорядочности. В туристическом месте с высокой проходимостью, например, у собора Дуомо, есть опасность купить некачественный товар, который вы не сможете обменять или вернуть за него деньги.

Избегайте контактов с уличными бизнесменами. Фотографы на площади, продавцы зерен для голубей, флористы у баров – все эти люди, как правило, оценивают свои услуги в два-три раза дороже их объективной стоимости.

экстренная ситуация

Помните, что вечером в некоторых местах скапливаются торговцы наркотическими веществами и соответствующий контингент. Например, гулять в парке Семпионе после заката – не самая хорошая затея, как и у центрального вокзала.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где остановиться в Милане: лучшие и опасные районы

Чтобы снизить до минимума риск попадания в неприятную ситуацию, воспользуйтесь услугами русскоговорящего гида. Он знает самые безопасные варианты прогулок и много интересного о городе.

Заказать экскурсию можно здесь.

Следите за своими вещами

А еще лучше даже не выпускайте их из рук. Итальянские воры настолько искусны, что однажды вынули из багажника нашей машины рюкзак в то время, как вся семья сидела внутри. Никто ничего не заподозрил. К счастью, вора спугнул охранник парковки.

экстренная ситуация

Можно даже не понять, что вас обворовывают. У моей знакомой, гуляющей одной по магазинам, вынули кошелек из сумочки, которая висела спереди. Она убеждена, что ни с кем не контактировала.

Ценные вещи

Как вы уже поняли, брать с собой большое количество наличности не стоит. К счастью, сейчас почти везде можно расплатиться картой.

А наличные лучше разделить: часть положить на хранение в сейф гостиницы, часть в кошелек и еще часть в нательный или потайной карман.

Выберите отель в Милане 

экстремальная ситуация

Что делать, если вас обокрали?

Постарайтесь вспомнить пройденный за день маршрут. Часто вор забирает только наличные, а кошелек с банковскими картами выбрасывает на месте. Вполне возможно, что, украденный в одном из магазинов, ваш бумажник окажется заброшенным на одну из полок.

При краже документов нужно подать заявление в полицию. К сожалению, нет гарантии поимки преступника и возврата украденных вещей. Но копия заявления нужна, чтобы вы могли вернуться домой.

экстремальная ситуация

Далее вы должны обратиться в российское консульство, где вам выдадут специальную бумагу для возвращения на родину. Для подтверждения личности вас попросят привести с собой двоих соотечественников.

Если вы путешествуете в одиночестве, попросите миланское русское сообщество в социальных сетях помочь вам. Обычно добрые люди находятся.

За выдачу «свидетельства на возвращение» нужно заплатить. Ориентировочная стоимость – около 60 евро. Оплата происходит на месте наличными.

Если у вас нет денег, необходимо написать заявление, указав причины неплатежеспособности.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Что делать в экстренной ситуации в Риме: телефоны и пути решения

Контакты российского консульства в Милане:

Via Sant’Aquilino, 3

+ 39 02 487 504 32

+ 39 02 487 06 041

mail@rumilan.com

https://milan.mid.ru/

Купить международную сим-карту для звонков в путешествии можно здесь.

Телефоны экстренных служб:

Карабинеры (итальянская полиция) – 112 
Служба спасения – 113
Скорая помощь – 118
Полиция – 113
Пожарная охрана – 115

Желаем вам приятного путешествия.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как не стать жертвой воров в Риме