Еда в Милане: все что нужно знать

Ни для кого не секрет, что итальянцы – лучшие повара и ценители прекрасного в еде. Путешествия по Италии могут быть не только эстетические, но и гастрономические. В каждом регионе есть свои особенные блюда. На севере, в частности в Милане, это стейк в соусе из зеленого перца и ризотто с шафраном.
Итальянцы так любят еду, что большинство разговоров ведется о блюдах и способах приготовления. После обеда обсуждают уже прошедший обед, а в конце дня обсуждают планы на ужин. И во время самой трапезы обсуждают еду. Набрать пару килограмм за время отпуска в Италии – обычное дело. Но вместе с культом приема пищи, у итальянцев есть своя особая культура. «Когда в вашей стране едят?» – могут спросить у вас. И очень удивятся, если вы ответите, что в России едят тогда, когда голодны. Также, рекомендуем посетить данную экскурсию, в ходе которой вы не только узнаете много нового об итальянской кухне, но и сами её попробуете, в том числе и лучшие вина.
Италия – страна традиций, поэтому привычные порядки тут не меняются годами. Давайте познакомимся с распорядком дня по-итальянски.
Завтрак в Милане
Завтрак – это всегда кофе и круассан (бриош) или что-то сладкое. С самого раннего утра можно увидеть ажиотаж в маленьких кофейнях-барах. Смело пейте капучино, закусывая круассаном. Утром – можно.
Кофе с молоком пьют до 12 часов дня. Если вы закажете капучино позже – в вас тут же распознают иностранца.
Обед в Милане
«Я не дикарь, чтобы есть когда попало» – можно услышать от итальянца. И действительно, в любое время в Италии не поешь. Большинство кафе и ресторанов открыты только днем в обед и вечером. То есть в промежуток с 14:30 до 19:00 поесть просто негде.
Война войной, а обед по расписанию, а именно с часу до двух часов дня. Первым блюдом непременно будет паста или ризотто. После этого можно съесть и второе. Но пропустить первое блюдо – никогда. Хороший обед можно завершить чашечкой эспрессо. На кофе лимита нет, его тут пьют даже поздним вечером.
Если вы все-таки опоздали и попали в «мертвое время», то поесть можно в самом центре города. Некоторые туристические кафе работают без перерыва. А еще в кофейнях-барах, где мы с вами завтракали, продают сэндвичи.
Интересно, что перерыв делают даже иностранные рестораны, например японские, и даже сервисы доставки еды.
Итальянский аперитив
Самые щедрые и богатые aperetivo только в Милане. Этот формат нравится всем, но почему-то не очень известен среди туристов. С 18:00 до 22:00 в кафе накрывается шведский стол. Посетители платят только за напиток фиксированную сумму, а подходы к буфету не ограничены. Цены варьируются от 7 до 15 евро в зависимости от места.
Аперитив – удобный формат встреч с друзьями, это может быть ужин доступный всем финансово. Примечательно, что только в Милане на аперитиве можно наесться от души. В других городах Италии к напитку приносят лишь небольшие закусочки.
Миланский ужин
Искушенные итальянцы не останавливаются только на аперитиве. Разогрев аппетит бокалом вина, они продолжают вечер за ужином в ресторане. В Милане ужинают поздно, в семь вечера рестораны только начинают открываться после перерыва.
По приходу в заведение, не принято сразу проходить в зал, подождите, пока вас посадит за столик персонал. Если вы пришли вдвоем, вам не дадут столик на большее количество мест. Вечерняя трапеза – это неспешное действо, с разговорами, полным умиротворением и отсутствием спешки. Насладитесь приятным вечером по-итальянски.
Если вы оказались в гостях, будьте готовы к полному параду смены блюд! В меню будет закуска, первое блюдо из пасты или ризотто, а иногда лазанья. Первые блюда сменятся вторыми – мясом или рыбой с гарниром. Не заставят себя ждать и десерты. В заключение будет предложен кофе и диджестивы. Честно говоря, не каждый сможет попробовать все блюда, даже при большом желании! Все очень вкусно и сытно.
Желаем вам вкусных поездок в Милан!
Автор: Вера Жажина
- Log in to post comments