Что обязательно нужно попробовать в Венеции?

18 фев 2019
0 comments
Тирамису

Побывать в Венеции и не отведать местную кухню – преступление. Одни только блюда из морепродуктов могут свести с ума любого. А без джелато летом просто невозможно выжить.

В этой статье мы подготовили список блюд, которые изумительно готовят именно в Венеции. А чтобы не терять время на поиски каждого, закажите гастрономическую экскурсию с русскоговорящим гидом, который проведет вас по вкусному и полезному маршруту. Посмотреть подробную информацию и записаться можно здесь.

Чикетти

Ни один аперитив не обходится без маленьких бутербродов под названием чикетти (Chiketti). Закуску готовят с прошутто, сырами, венецианской баккалой и другой вкуснятиной. Подача также отличается оригинальностью. Блюдо идеально сочетается с итальянскими винами. Наесться холодной зимой такой закуской вряд ли удастся, но для жаркого летнего вечера – подойдет идеально.

чикетти

Молече

Прилететь в Венецию и пройти мимо морепродуктов – немыслимо. Обязательно попробуйте молече (Moleche). Готовят его из маленьких обжаренных крабиков. Блюдо подают с различными гарнирами и соусами. Обычно это – полента, томатный соус и картофель.

молече

Печень по-венециански

Венецианцы очень любят печенку. Готовят ее здесь так – сначала томят на маленьком огне, а потом обжаривают и заливают белым вином. Подают блюдо (Fegato alla venesiana) с петрушкой и сыром, или с зеленым луком и сливками. Если вы не любите печень, видимо просто ее невкусно готовили, попробуйте итальянский вариант и полюбите ее раз и навсегда.

печень по-венециански

Равиоли

Нельзя представить итальянский ресторан без равиоли (Ravioli). Их готовят с рыбой, мясом, овощами, сырами и фруктами. Форма у итальянских пельмешек тоже разнообразная. Один из самых вкусных вариантов равиоли – с начинкой из шпината и рикотты.

равиоли

Черное ризотто

Венеция омывается невероятно красивым Адриатическим морем, благодаря которому в городе много различных свежих морепродуктов. В каждом ресторане вы найдете блюда с мидиями, креветками, рыбой, кальмарами, каракатицей, устрицами, тунцом. Советуем попробовать рис с чернилами каракатицы (Risotto alla sepie). Благодаря такому интересному ингредиенту, блюдо приобретает густой черный цвет и удивительный вкус. Не бойтесь запачкаться, в ресторанах предусмотрены защитные фартуки для таких случаев.

ризотто с чернилами каракатицы

Мороженое

Этот список был бы не полным без джелато (Gelato). Итальянцы готовят этот десерт исключительно из сезонных продуктов, поэтому в качестве и свежести ингредиентов можно не сомневаться. В летний зной особенно хорошо освежают и насыщают энергией гранита (Granita) и сорбет (Sorbetto).

мороженое

Тирамису

Именно в этих краях придумали знаменитый десерт тирамису (Tiramisu). В ресторанах Италии предлагают на выбор различные вариации: с клубникой, фисташками, нутеллой и другими наполнителями. Мы советуем попробовать как минимум классический вариант, а дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Тирамису

Баиколи

Одним из символов традиционной кухни Венеции считается баиколи. Это сухое печенье, которое отлично сочетается с кофе. Нередко им дополняют кремовые десерты, например, сабайон. Особенно популярны баиколи в рождественские праздники.

баиколи

Вкусив местную кухню в этом безумно красивом городе, вы навсегда влюбитесь в Венецию. Здесь прекрасно и символично все – от Гранд-канала, до пестреющих карнавальных масок. Присмотрите себе заранее симпатичный отель в самой гуще событий, все лучшие варианты ждут вас здесь.

Желаем вам приятных и ярких впечатлений!

 

Автор: Людмила Болотина