10 самых вкусных блюд Милана

10 самых вкусных блюд Милана

Милан славится разнообразной, и в то же время простой кухней. Перед местными поварами стоит задача в первую очередь хорошо накормить посетителей. Поэтому кухня Милана считается одной из самых вкусных и сытных в мире.

Самые знаковые блюда стали легендарными, благодаря "фишкам", отличающим их от аналогов из других стран. В этой статье мы расскажем вам о 10 традиционных миланских блюдах, которые нужно попробовать каждому туристу.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Необычные рестораны Милана

Ризотто по-милански (Risotto alla Milanese)

Ризотто по-милански (Risotto alla Milanese)

Ризотто по-милански знаменито особым золотистым оттенком, который придает блюду ярко-желтый шафран. По легенде, этот цвет получился в ходе эксперимента одного эксцентричного художника.

В 1574 году художник приготовил ризотто, и добавил в него шафран своего любимого желтого цвета. Гости были поражены красивым блюдом, и с тех пор оно считается блюдом-символом Милана.

Миланская котлета (Cotoletta alla Milanese)

Миланская котлета (Cotoletta alla Milanese)

Еще одно знаменитое миланское блюдо – «cotoletta alla Milanese», также называемое «costoletta», или телячьей котлеткой. Готовят миланскую котлету из хорошо отбитой телятины на ребрышке, обваленной во взбитом яйце и сухарях.

Блюдо напоминает венский шницель, отличие только в том, что в миланской котлете присутствует косточка.

Касуэла (Cassouela)

Касуэла (Cassouela)

«Cassouela» - это тушеная свинина с савойской капустой. Обычно в это блюдо добавляют не само мясо, а свиные хвост, уши и кожу, что делает касуэлу не жирной, а лишь добавляет капусте необходимый привкус и аромат.

Советуем попробовать это калорийное и питательное блюдо в прохладную и дождливую погоду - осенью или зимой.

Полента (Polenta)

Полента (Polenta)

Полента – традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки (аналог мамалыги). Раньше полента была пищей бедняков из-за недорогих продуктов и простого приготовления. Сегодня же это любимая еда на севере Италии, в том числе в Милане.

Поленту едят как в качестве самостоятельного блюда, так и с добавками – грибами, мясом, рыбой.

Минестроне (Minestrone)

Минестроне (Minestrone)

Этот овощной суп готовят из сезонных продуктов, поэтому четкого рецепта вы нигде не найдете. Некоторые ингредиенты данного блюда: бобовые, свекла, сельдерей, капуста, шпинат, фенхель, петрушка, картофель. Этот простой и недорогой суп любят все итальянцы.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Итальянская кухня: легкие и вкусные рецепты

Крудайола (Crudaiola)

Крудайола (Crudaiola)

Крудайола – это паста, название которой происходит от итальянского слова «crudo», что значит «сырой». Блюдо обычно готовят летом: для соуса нужны самые свежие и спелые помидоры.

Приготовить традиционную миланскую пасту вы сможете на мастер-классе от настоящего шеф-повара или 5-часовом кулинарном классе.

Микетта (Michetta)

Микетта (Michetta)

Эти булочки, похожие на звезды, имеют свою характерную особенность – в них нет мякиша, от этого они становятся еще более хрустящими. Обычно итальянцы едят их на пикниках и подают к кофе.

Панцеротти (Рanzerotti)

Панцеротти (Рanzerotti)

Панцеротти – это пирожки с различными начинками, которые переехали в Милан с юга Италии, а точнее – из Апулии. Именно отсюда привезла их рецепт Джузеппина Луини, и открыла знаменитую панцероттерию «Da Luini». Заведение, кстати, работает до сих пор.

Самая любимая начинка у местных жителей – моцарелла с томатом. Также в Милане делают очень вкусные сладкие пирожки.

Попробуйте выпечку и другие блюда в 3,5-часовом гастрономическом туре.

Панеттон (Panettone)

Панеттон (Panettone)

Панеттон является для итальянцев традиционным блюдом на католическое рождество. Классический пирог имеет совсем простой рецепт, в состав которого входят мука, дрожжи, яйца, масло, сахар, изюм и засахаренные фрукты.

По всей Италии во время зимних праздников вы сможете купить различные виды панеттона, но самый вкусный готовится именно в Милане, где он и был создан.

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato)

​​​​​​​Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato)​​​​​​​

Однажды бармен Мирко Сточетто ошибочно добавил в негрони игристое вино вместо джина. Отсюда и родилось название «Negroni Sbagliato», что в переводе с итальянского означает «неправильный» негрони.

Это произошло более 40 лет назад, и с того времени рецепт коктейля распространился по всему миру. Советуем попробовать этот необычный напиток в качестве аперитива.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 лучших мест для аперитива в Милане

Желаем вам ярких и новых вкусов!