10 самых вкусных блюд Милана

Sun, 07/08/2018 - 14:14
0 comments
10 самых вкусных блюд Милана

Милан славится своей богатой на разнообразие, но в то же время достаточно простой, кухней. Потому что тут чаще всего у поваров стоит задача сытно накормить посетителей, а не раззадорить их лишним визуальным изыском. Поэтому кухня Милана и считается одной из самых вкусных в мире. Самые знаковые блюда стали легендарными и узнаваемыми благодаря своим особенностям, отличающих их от аналогов из других стран. В данной статье мы расскажем вам о 10 традиционных миланских блюдах, которые нужно попробовать каждому приезжему.

Ризотто по-милански (Risotto alla Milanese)

Ризотто по-милански (Risotto alla Milanese)

Ризотто по-милански знаменито особым золотистым оттенком, благодаря одному из своих ингредиентов – ярко-желтому шафрану. По легенде, этот отличительный цвет получился в ходе эксперимента одного эксцентричного художника. В 1574 году на одном из приеме он решил удивить своих гостей. Художник приготовил ризотто и добавил туда шафран своего любимого желтого цвета. Все гости были поражены таким красивым блюдом и с тех пор оно является коронным в Милане.

Миланская котлета (Cotoletta alla Milanese)

Миланская котлета (Cotoletta alla Milanese)

Еще одно знаменитое миланское блюдо – «cotoletta alla Milanese», также называемое «costoletta», или телячьей котлеткой. Готовят миланскую котлету из хорошо отбитой телятины на ребрышке, обваленной во взбитом яйце и сухарях. Данное блюдо очень напоминает венский шницель, отличающийся только присутствием в нем косточки.

Касуэла (Cassouela)

Касуэла (Cassouela)

«Cassouela» - это тушеная свинина с савойской капустой. Обычно в это блюдо добавляют не само мясо свинки, а ее хвост, уши, кожу, что делает касуэлу не жирной, а лишь добавляет капусте необходимый привкус и аромат. Данная пища калорийна и питательна.

Полента (Polenta)

Полента (Polenta)

Полента – это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки (аналог мамалыги). Ранее это была пища бедняков из-за своего недорогого состава и простого приготовления. Сегодня же она стала любимой едой на севере Италии. Поленту едят как самостоятельное блюдо, так и вместе с добавками (грибами, мясом и т.д.).

Минестроне (Minestrone)

Минестроне (Minestrone)

Этот овощной суп обычно готовится из сезонных продуктов, поэтому четкого рецепта вы нигде не найдете. Одни из ингредиентов данного блюда: бобовые, свекла, сельдерей, капуста, шпинат, фенхель, петрушка, картофель. Суп считается недорогим и любимым у всех итальянцев.

Крудайола (Crudaiola)

Крудайола (Crudaiola)

Крудайола - это паста, название которой исходит от итальянского слова «crudo», означающее «сырой». Это традиционное миланское блюдо, обычно готовящееся летом, т.к. для его соуса подходят только самые свежие спелые помидоры, вырастающие именно в этом сезоне.

Микетта (Michetta)

Микетта (Michetta)

Это булочки, похожие на звезды, имеют свою характерную особенность – в них нет мякиша, от этого они становятся еще более хрустящими. Обычно итальянцы их едят на пикниках и подают за столом.

Панцеротти (Рanzerotti)

Панцеротти (Рanzerotti)

Панцеротти – это пирожки с различными начинками, которые переехали в Милан с юга Италии, а точнее – с Апулии. Именно отсюда привезла эту выпечку Джузеппина Луини, которая впоследствии открыла знаменитую панцероттерию «Da Luini», где мы вам и советуем их попробовать. Самая любимая начинка у местных жителей – это моцарелла с томатом. Также очень вкусные здесь и сладкие пирожки.

Панеттон (Panettone)

​​​​​​​Панеттон (Panettone)

Панеттон является для итальянцев традиционным блюдом на католическое рождество. Классический пирог имеет совсем простой рецепт, в состав которого входят мука, дрожжи, яйца, масло, сахар, изюм и засахаренные фрукты. По всей Италии во время зимних праздников вы сможете купить различные виды панеттона, но самый вкусный готовится именно в Милане, где он и был создан.

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato)

​​​​​​​Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato)​​​​​​​

Однажды бармен Мирко Сточетто ошибочно добавил в негрони игристое вино вместо джина. Отсюда и пошло название «Negroni Sbagliato», что в переводе с итальянского означает «неправильный» негрони. Это произошло более 40 лет назад и с того времени этот коктейль полюбился многим людям и стал готовиться во всем мире.

 

Желаем Вам ярких эмоций!
Автор: Людмила Болотина (Instagram)

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.